Vorträge und Workshops

Komm mit auf Frühlingskräuter-Tour !

Sonntag, 7. Mai 2023
15.00 Uhr am Eingang des Fritz-Ginter-Parks
in Freiburg Zähringen (Filibachstraße zwischen Nr. 6 und 8)

 

Endlich sprießt das Grün ringsum !

Wildkräuter sollen ja sooo gesund sein!

 

Du würdest schon gerne etwas sammeln,

weißt aber nicht, was – könnte ja giftig sein?

 

Oder wie kann ich das zubereiten?

Erinnerst du dich vielleicht an deine Oma, die über allerlei Kräutlein Bescheid wusste
und möchtest etwas über Heilkräuter erfahren?

Und noch ist ja  Bärlauch-Zeit!!!

Ich zeige dir, wie du den ganz sicher erkennen kannst.

 

Komm doch mit zum Kräuterspaziergang am Filibach!
Melde dich einfach per Email an und sei dabei

 

Dauer ca. 1,5 Stunden
Kosten: 15 EUR, Kinder 5 EUR

Gundelrebe

Gemüse fermentieren - So gesund und so einfach gemacht

aktuelle Termine in Kürze

Hast du auch öfter Gemüse übrig, was du ungern wegwerfen willst?
 
Bei meiner Gemüsekiste bleibt regelmäßig etwas übrig und die nächste Kiste kommt dann schon.

Warum nicht einfach haltbar machen?
Ganz einfach durch fermentieren.
 
Das ist einfach und du musst auch keine Angst vor Schimmel oder explodierenden Gläsern haben.
So brauchst du nix mehr wegschmeißen und hast immer probiotisches Gemüse zur Hand – gut für den Darm, gut für deine Gesundheit.

 

In diesem Workshop erfährst du, was an fermentierten Lebensmitteln so toll ist
und was man so alles fermentieren kann.

Es gibt eine Kostprobe und du stellst selbst ein Glas fermentiertes Gemüse her, das dann zu Hause fertig gären kann.

 

Sauerkraut - So gesund und so einfach herzustellen

aktuelle Termine in Kürze

Fermentierte Lebensmittel und ihre positiven Eigenschaften sind zurzeit in aller Munde.

Leider haben die meisten Produkte in Dosen und Gläsern aus dem Supermarkt einen Großteil ihrer Wirkung verloren.
Warum nicht zu Hause selbst Sauerkraut herstellen?

Das ist einfach und du musst auch keine Angst vor Schimmel oder explodierenden Gläsern haben.

In diesem Workshop erfährst du, was an fermentierten Lebensmitteln so toll ist
und was man so alles fermentieren kann.

Es gibt eine Kostprobe und du stellst selbst ein Glas Sauerkraut her, das dann zu Hause fertig gären kann.

 

Kimchi - So gesund und so einfach herzustellen

aktuelle Termine in Kürze

Hast du den Namen Kimchi schon mal gehört oder es sogar schon mal gekostet?

Es soll ja so gesund sein – und das stimmt, wenn die Qualität stimmt.

Im Handel bekommt man es nicht so leicht. Warum also nicht einfach selber machen?

Auch für Fermentier-AnfängerInnen ist dies leicht.

Im Kurs bekommst du alle Tipps und Tricks, die nötig sind.

Es gibt eine Kostprobe und du stellst selbst ein Glas Kimchi her, das dann zu Hause fertig gären kann.