Vorträge und Workshops

Gemüse fermentieren - So gesund und so einfach gemacht

Mittwoch, 11. Oktober 2023 18.30 Uhr

Edith-Stein-Schule, Bissierstraße 17, Freiburg

 
Hast du auch öfter Gemüse übrig, was du ungern wegwerfen willst?
 
Bei meiner Gemüsekiste bleibt regelmäßig etwas übrig und die nächste Kiste kommt dann schon.

Warum nicht einfach haltbar machen?
Ganz einfach durch fermentieren.
 
Das ist einfach und du musst auch keine Angst vor Schimmel oder explodierenden Gläsern haben.
So brauchst du nix mehr wegschmeißen und hast immer probiotisches Gemüse zur Hand – gut für den Darm, gut für deine Gesundheit.

 

In diesem Workshop erfährst du, was an fermentierten Lebensmitteln so toll ist
und was man so alles fermentieren kann.

Es gibt eine Kostprobe und du stellst selbst ein Glas fermentiertes Gemüse her, das dann zu Hause fertig gären kann.

 

Kimchi - So gesund und so einfach herzustellen

Dienstag, 24.10.2023 18.30 Uhr

Edith-Stein-Schule, Bissierstraße 17, Freiburg

 

Hast du den Namen Kimchi schon mal gehört oder es sogar schon mal gekostet?

Es soll ja so gesund sein – und das stimmt, wenn die Qualität stimmt.

Im Handel bekommt man es nicht so leicht.

Oder es sind irgendwelche Zusatzstoffe wie Glutamat drin.

 

Warum also nicht einfach selber machen?

Auch für Fermentier-AnfängerInnen ist dies leicht.

Im Kurs bekommst du alle Tipps und Tricks, die nötig sind.

Es gibt eine Kostprobe und du stellst selbst ein Glas Kimchi her, das dann zu Hause fertig gären kann.